Проанализированы основные источники погрешности измерений, определено из чего состоит ошибка измерения цифровым осциллографом-приставкой. Она состоит в из случайной и систематической ошибок. Случайная ошибка АЦП менее 0,1 %, а систематическая корректируется программной калибровкой в LabVIEW.
Выпускная квалификационная работа. Часть 5.
Дипломник: Шауэрман А. К., руководитель: Борисов А.В.


Программное обеспечение (ПО) микропроцессорных систем состоит из двух частей: ПО микропроцессора и ПО для компьютера. ПО микропроцессора загружается во внутреннюю память микропроцессора, его задача обеспечить работу АЦП, мультиплексора, генератора тестового сигнала, обеспечить взаимодействия микроконтроллера с компьютером. Кроме того на ПО микропроцессора возлагается задача первичной обработки оцифрованного сигнала, дальнейшей обработкой занимается ПО компьютера.
Разработка принципиальной схемы состоит в разработке и расчете принципиальной схемы инструментального усилителя, аналогового фильтра, масштабирующего усилителя, согласующего выход печатной платы и входа АЦП, и схемы питания. Далее эту принципиальную схему реализуем на печатной плате.
Основным элементом, определяющим прецизионность всего измерительного устройства является аналогово-цифровой преобразователь (АЦП). Но если входная цепь ВЦ) и фильтр низких частот (ФНЧ) не ослаблять шумы вне полосы пропускания сигнала, то эффекта от высокой точности АЦП не будет. Входная цепь является развязывающим устройством источника сигнала и АЦП. Она должна иметь большое входное сопротивление, обеспечивать подавление синфазного сигнала шума (сигнала общей помехи) ...